关于举行2018年龙湾区初中学生“爱阅读·乐表达(探究)”活动的通知

 

温龙师函〔2018〕186号

各初中:

    为进一步落实温州市中小学“爱阅读”活动,营造“爱阅读·乐表达(探究)”的氛围,丰富学生的假期生活,激发学生的学习兴趣,拓展学生的学科视野,提升学生的综合素养,切实推进龙湾区“四小”培养工程(“小文学家”、“小数学家”、“小科学家”、“小外交家”),决定开展2018年龙湾区初中学生“爱阅读·乐表达(探究)”活动。现将有关事项通知如下:

一、参加对象:全区初中在校学生

二、活动时间:2018年7月-8月

三、活动内容:包括阅读与表达(探究),具体要求详见各学科安排。

四、活动要求

1.各学校要做好宣传与指导工作,积极开展暑期“爱阅读·乐表达(探究)”专题活动,下学期开学初举办校级“爱阅读·乐表达(探究)”成果评比与展示活动,并择优推荐参加区级评比;

2.龙湾区教师发展中心将于2018年9月-10月底开展“爱阅读·乐表达(探究)”成果评比与展示活动(未组织校级评比的学校不能参加区级评比与展示),并组织评委会,评出区一、二、三等奖各若干名。

 

 

附件:

龙湾区初中各学科“爱阅读·乐表达(探究)”活动安排

 

 

 

 

龙湾区教师发展中心

2018年6月26日

 

关于举行2018年龙湾区初中学生“爱阅读·乐表达(探究)”活动的通知.docx